О компании

1939

В период оккупации в Бресте-над-Бугом успешно работали несколько частных предприятий по переработке мяса. Одним из них владел Игнатий Петкевич, который еще в 1930 году получил разрешение от городской управы переоборудовать часть жилого дома в колбасную мастерскую. В будущем она станет одним из цехов Брестского мясокомбината.
19 ноября 1939 года считается днем рождения предприятия. Именно в этот день в «Журнале учета штатов учреждений и предприятий» появляется запись о скотобойне в Бресте, расположенной по улице Ягеллонской. Предприятие стало частью системы мясной и молочной промышленности Западной Белоруссии и находилось в непосредственном подчинении Треста мясной промышленности в Белостоке. Первый юридический адрес предприятия – улица Московская, 135. Первый в истории директор – Абрам Афроимович Гиршин. К концу 1939 года на Брестском мясокомбинате работал 71 человек.

Брестский мясокомбинат сегодня

1941-1946

Во время войны немецкие оккупационные силы продолжали использовать для мясопереработки бывшую скотобойню на улице Московской, колбасные цеха на Куйбышева, Пушкинской и Урванной. При отступлении все оборудование было уничтожено, а производственные здания взорваны. После освобождения города в сентябре 1944 года начала работу комиссия, призванная оценить причиненный оккупантами ущерб. В акте фигурировала сумма почти 3 миллиона советских рублей.
В 1946 восстановленный Брестский мясокомбинат возглавил уроженец Сызрани Василий Васильевич Рудков. На капитальное строительство объектов предприятия привлечено 400 000 рублей, количество работников увеличилось с 28 до 73 человек. Валовый объем продукции по сравнению с прошлым годом увеличился почти в 3 раза. 40% от необходимого сырья начал поставлять Пружанский убойный пункт.

1968

Сдана в эксплуатацию первая очередь холодильника. Только сейчас сооружения, возведенные в форте Граф Берг еще перед Первой мировой войной, изменили внешний облик и стали использоваться для хранения мяса. К началу 70-ых годов ассортимент мясных и колбасных изделий от Брестского мясокомбината насчитывал более 50 видов продукции. На предприятии трудился 801 человек.

1981

Предприятие возглавил Андрей Андреевич Янко. Сдан в эксплуатацию новый мясожировой цех и соединяющая его с холодильником галерея. Это позволило нарастить объемы производства до 100 тонн мяса в сутки. Котельная переведена с мазута на природный газ, обновлено оборудование колбасного цеха, модернизирован конвейер. Каждый день только в рамках госзаказа в Москву отгружалось 8-10 тонн свежей мясной продукции.

1992

Открыт кулинарный цех, закуплено оборудование для выпуска и упаковки пельменей. Еще через полтора года приобретен первый в истории мясокомбината аппарат для вакуумной упаковки колбас. Открыта сеть фирменной торговли: магазин «Консум» рядом с мясокомбинатом, магазин «Верас» в центре Бреста. Начали работу два фирменных кафе – «Жульен» и «Фея».

2003

Предприятие возглавил Яков Адамович Буховецкий. В это время мясокомбинат вернулся к полному рабочему дню и полной рабочей неделе. Шла модернизация цехов и вспомогательных производств, решен кадровый вопрос: численность сотрудников снова увеличилась с 400 до 700 человек, заработная плата достигла уровня лучших предприятий города. Выведен на рынок один из ключевых продуктов – сервелат «Венгерский». Закрыта переработка отходов производства, что существенно улучшило экологическую обстановку во многих районах Бреста.

2007

В марте 2007 года директором ОАО "Брестский мясокомбинат" стал Павел Яковлевич Буховецкий. Главной своей целью руководитель выбрал сделать «Брестский мясокомбинат» лучшим в Республике Беларусь. Уже через 7 лет (по итогам за 2013 год) предприятие стало лидером мясоперерабатывающей отрасли страны.
По производственным и финансовым параметрам на «Брестском мясокомбинате» самая высокая производительность труда и самые большие объёмы реализации продукции. Один из ключевых факторов успеха в управлении предприятием – наличие целостной системы взаимодействия. Также во главу угла поставлены качество выпускаемой продукции и система мотивации сотрудников.

2008

Ассортимент продукции пополнили пельмени «Мясные подушечки». Пельмени уникальной формы, которые изготавливаются из охлажденного мяса, для чего было специально закуплено оборудование на производственной выставке в Германии. В 2009 году на рынке появляется еще один ключевой продукт – сервелат «Кремлевский», а в 2010 году сервелат «Финский».

2012

Мощности предприятия пополнились еще одной производственной площадкой в Кобрине, благодаря чему удалось увеличить объемы мясной продукции на 2000 тонн в месяц. В 2015 году был произведен масштабный ребрендинг всей упаковки продукции и фирменной айдентики.

2016-2021

Введен в эксплуатацию цех по производству полуфабрикатов, что позволило увеличить производственные мощности и изготавливать до 1000 тонн пельменей и вареников в месяц. В 2018 г. начат выпуск линейки холодцов и студней, в 2021 г. – мясной намазки для бутербродов.

1939

1941-1946

1968

1981

1992

2003

2007

2008

2012

2016-2021

Миссия и принципы компании

Мы создаём ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

Наша цель

Остаться номером 1 в мясоперерабатывающей отрасли страны: другого настоящего и будущего для нас не существует!

Наше видение

ОАО «Брестский мясокомбинат» - это не только команда профессионалов своего дела, это люди, влюбленные в свою работу. Только за счет гармонии профессионализма и преданности своему делу нам удается каждый день радовать потребителей качественной, вкусной и полезной мясной продукцией. Мы видим себя брендом, который с уважением относится к партнерам, сотрудникам и покупателям, стремится оставаться лидером по доле рынка, степени лояльности и удовлетворенности потребителей!

Наши Принципы

1

Гордиться своей работой и ее результатами

2

Радовать потребителей вкусными и полезными мясными продуктами

3

Использовать передовые технологии мясопереработки и производства мясных изделий

4

Соблюдать экологические стандарты: это ответственность перед будущими поколениями

Наши ценности

Ответственность
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Мы осознаем ответственность перед потребителем и обществом, поэтому внедрили на производстве самые современные системы менеджмента качества, безопасности продуктов и охраны окружающей среды. Благодаря этому вся продукция соответствует требованиям законодательства в сфере мясоперерабатывающей промышленности.

ЛИДЕРСТВО
ЛИДЕРСТВО

Стремимся стать и оставаться лучшими во всем: специалисты, ассортимент, объемы производства и реализации, прибыль, рентабельность.

ПОСТОЯННОЕ СТРЕМЛЕНИЕ К РАЗВИТИЮ
ПОСТОЯННОЕ  РАЗВИТИЕ

Не останавливаемся на достигнутых успехах, стремясь стать лучше во всех аспектах работы.

ЛЮБОВЬ
ЛЮБОВЬ

Это наш секретный ингредиент, который лежит в основе любого рецепта мясной продукции. То, что сделано с любовью, по праву считается лучшим.

Наши награды

Форма обратной связи