О компании

1939

В период оккупации в Бресте-над-Бугом успешно работали несколько частных предприятий по переработке мяса. Одним из них владел Игнатий Петкевич, который еще в 1930 году получил разрешение от городской управы переоборудовать часть жилого дома в колбасную мастерскую. В будущем она станет одним из цехов Брестского мясокомбината.
19 ноября 1939 года считается днем рождения предприятия. Именно в этот день в «Журнале учета штатов учреждений и предприятий» появляется запись о скотобойне в Бресте, расположенной по улице Ягеллонской. Предприятие стало частью системы мясной и молочной промышленности Западной Белоруссии и находилось в непосредственном подчинении Треста мясной промышленности в Белостоке. Первый юридический адрес предприятия – улица Московская, 135. Первый в истории директор – Абрам Афроимович Гиршин. К концу 1939 года на Брестском мясокомбинате работал 71 человек.

Брестский мясокомбинат сегодня

1941-1946

Во время войны немецкие оккупационные силы продолжали использовать для мясопереработки бывшую скотобойню на улице Московской, колбасные цеха на Куйбышева, Пушкинской и Урванной. При отступлении все оборудование было уничтожено, а производственные здания взорваны. После освобождения города в сентябре 1944 года начала работу комиссия, призванная оценить причиненный оккупантами ущерб. В акте фигурировала сумма почти 3 миллиона советских рублей.
В 1946 восстановленный Брестский мясокомбинат возглавил уроженец Сызрани Василий Васильевич Рудков. На капитальное строительство объектов предприятия привлечено 400 000 рублей, количество работников увеличилось с 28 до 73 человек. Валовый объем продукции по сравнению с прошлым годом увеличился почти в 3 раза. 40% от необходимого сырья начал поставлять Пружанский убойный пункт.

Брестский мясокомбинат сегодня

1968

Сдана в эксплуатацию первая очередь холодильника. Только сейчас сооружения, возведенные в форте Граф Берг еще перед Первой мировой войной, изменили внешний облик и стали использоваться для хранения мяса. К началу 70-ых годов ассортимент мясных и колбасных изделий от Брестского мясокомбината насчитывал более 50 видов продукции. На предприятии трудился 801 человек.

Брестский мясокомбинат сегодня

1981

Предприятие возглавил Андрей Андреевич Янко. Сдан в эксплуатацию новый мясожировой цех и соединяющая его с холодильником галерея. Это позволило нарастить объемы производства до 100 тонн мяса в сутки. Котельная переведена с мазута на природный газ, обновлено оборудование колбасного цеха, модернизирован конвейер. Каждый день только в рамках госзаказа в Москву отгружалось 8-10 тонн свежей мясной продукции.

Брестский мясокомбинат сегодня

1992

Открыт кулинарный цех, закуплено оборудование для выпуска и упаковки пельменей. Еще через полтора года приобретен первый в истории мясокомбината аппарат для вакуумной упаковки колбас. Открыта сеть фирменной торговли: магазин «Консум» рядом с мясокомбинатом, магазин «Верас» в центре Бреста. Начали работу два фирменных кафе – «Жульен» и «Фея».

Брестский мясокомбинат сегодня

2003

Предприятие возглавил Яков Адамович Буховецкий. В это время мясокомбинат вернулся к полному рабочему дню и полной рабочей неделе. Шла модернизация цехов и вспомогательных производств, решен кадровый вопрос: численность сотрудников снова увеличилась с 400 до 700 человек, заработная плата достигла уровня лучших предприятий города. Выведен на рынок один из ключевых продуктов – сервелат «Венгерский». Закрыта переработка отходов производства, что существенно улучшило экологическую обстановку во многих районах Бреста.

Брестский мясокомбинат сегодня

2007

В марте 2007 года директором ОАО "Брестский мясокомбинат" стал Павел Яковлевич Буховецкий. Главной своей целью руководитель выбрал сделать «Брестский мясокомбинат» лучшим в Республике Беларусь. Уже через 7 лет (по итогам за 2013 год) предприятие стало лидером мясоперерабатывающей отрасли страны.
По производственным и финансовым параметрам на «Брестском мясокомбинате» самая высокая производительность труда и самые большие объёмы реализации продукции. Один из ключевых факторов успеха в управлении предприятием – наличие целостной системы взаимодействия. Также во главу угла поставлены качество выпускаемой продукции и система мотивации сотрудников.

Брестский мясокомбинат сегодня

2008

Ассортимент продукции пополнили пельмени «Мясные подушечки». Пельмени уникальной формы, которые изготавливаются из охлажденного мяса, для чего было специально закуплено оборудование на производственной выставке в Германии. В 2009 году на рынке появляется еще один ключевой продукт – сервелат «Кремлевский», а в 2010 году сервелат «Финский».

Брестский мясокомбинат сегодня

2012

Мощности предприятия пополнились еще одной производственной площадкой в Кобрине, благодаря чему удалось увеличить объемы мясной продукции на 2000 тонн в месяц. В 2015 году был произведен масштабный ребрендинг всей упаковки продукции и фирменной айдентики.

Брестский мясокомбинат сегодня

2016-2021

Введен в эксплуатацию цех по производству полуфабрикатов, что позволило увеличить производственные мощности и изготавливать до 1000 тонн пельменей и вареников в месяц. В 2018 г. начат выпуск линейки холодцов и студней, в 2021 г. – мясной намазки для бутербродов.

Брестский мясокомбинат сегодня
Брестский мясокомбинат сегодня
Брестский мясокомбинат сегодня
Брестский мясокомбинат сегодня
Брестский мясокомбинат сегодня
Брестский мясокомбинат сегодня
Брестский мясокомбинат сегодня
Брестский мясокомбинат сегодня
Брестский мясокомбинат сегодня
Брестский мясокомбинат сегодня
Брестский мясокомбинат сегодня

1939

В период оккупации в Бресте-над-Бугом успешно работали несколько частных предприятий по переработке мяса. Одним из них владел Игнатий Петкевич, который еще в 1930 году получил разрешение от городской управы переоборудовать часть жилого дома в колбасную мастерскую. В будущем она станет одним из цехов Брестского мясокомбината.
19 ноября 1939 года считается днем рождения предприятия. Именно в этот день в «Журнале учета штатов учреждений и предприятий» появляется запись о скотобойне в Бресте, расположенной по улице Ягеллонской. Предприятие стало частью системы мясной и молочной промышленности Западной Белоруссии и находилось в непосредственном подчинении Треста мясной промышленности в Белостоке. Первый юридический адрес предприятия – улица Московская, 135. Первый в истории директор – Абрам Афроимович Гиршин. К концу 1939 года на Брестском мясокомбинате работал 71 человек.

1941-1946

Во время войны немецкие оккупационные силы продолжали использовать для мясопереработки бывшую скотобойню на улице Московской, колбасные цеха на Куйбышева, Пушкинской и Урванной. При отступлении все оборудование было уничтожено, а производственные здания взорваны. После освобождения города в сентябре 1944 года начала работу комиссия, призванная оценить причиненный оккупантами ущерб. В акте фигурировала сумма почти 3 миллиона советских рублей.
В 1946 восстановленный Брестский мясокомбинат возглавил уроженец Сызрани Василий Васильевич Рудков. На капитальное строительство объектов предприятия привлечено 400 000 рублей, количество работников увеличилось с 28 до 73 человек. Валовый объем продукции по сравнению с прошлым годом увеличился почти в 3 раза. 40% от необходимого сырья начал поставлять Пружанский убойный пункт.

1968

Сдана в эксплуатацию первая очередь холодильника. Только сейчас сооружения, возведенные в форте Граф Берг еще перед Первой мировой войной, изменили внешний облик и стали использоваться для хранения мяса. К началу 70-ых годов ассортимент мясных и колбасных изделий от Брестского мясокомбината насчитывал более 50 видов продукции. На предприятии трудился 801 человек.

1981

Предприятие возглавил Андрей Андреевич Янко. Сдан в эксплуатацию новый мясожировой цех и соединяющая его с холодильником галерея. Это позволило нарастить объемы производства до 100 тонн мяса в сутки. Котельная переведена с мазута на природный газ, обновлено оборудование колбасного цеха, модернизирован конвейер. Каждый день только в рамках госзаказа в Москву отгружалось 8-10 тонн свежей мясной продукции.

1992

Открыт кулинарный цех, закуплено оборудование для выпуска и упаковки пельменей. Еще через полтора года приобретен первый в истории мясокомбината аппарат для вакуумной упаковки колбас. Открыта сеть фирменной торговли: магазин «Консум» рядом с мясокомбинатом, магазин «Верас» в центре Бреста. Начали работу два фирменных кафе – «Жульен» и «Фея».

2003

Предприятие возглавил Яков Адамович Буховецкий. В это время мясокомбинат вернулся к полному рабочему дню и полной рабочей неделе. Шла модернизация цехов и вспомогательных производств, решен кадровый вопрос: численность сотрудников снова увеличилась с 400 до 700 человек, заработная плата достигла уровня лучших предприятий города. Выведен на рынок один из ключевых продуктов – сервелат «Венгерский». Закрыта переработка отходов производства, что существенно улучшило экологическую обстановку во многих районах Бреста.

2007

В марте 2007 года директором ОАО "Брестский мясокомбинат" стал Павел Яковлевич Буховецкий. Главной своей целью руководитель выбрал сделать «Брестский мясокомбинат» лучшим в Республике Беларусь. Уже через 7 лет (по итогам за 2013 год) предприятие стало лидером мясоперерабатывающей отрасли страны.
По производственным и финансовым параметрам на «Брестском мясокомбинате» самая высокая производительность труда и самые большие объёмы реализации продукции. Один из ключевых факторов успеха в управлении предприятием – наличие целостной системы взаимодействия. Также во главу угла поставлены качество выпускаемой продукции и система мотивации сотрудников.

2008

Ассортимент продукции пополнили пельмени «Мясные подушечки». Пельмени уникальной формы, которые изготавливаются из охлажденного мяса, для чего было специально закуплено оборудование на производственной выставке в Германии. В 2009 году на рынке появляется еще один ключевой продукт – сервелат «Кремлевский», а в 2010 году сервелат «Финский».

2012

Мощности предприятия пополнились еще одной производственной площадкой в Кобрине, благодаря чему удалось увеличить объемы мясной продукции на 2000 тонн в месяц. В 2015 году был произведен масштабный ребрендинг всей упаковки продукции и фирменной айдентики.

2016-2021

Введен в эксплуатацию цех по производству полуфабрикатов, что позволило увеличить производственные мощности и изготавливать до 1000 тонн пельменей и вареников в месяц. В 2018 г. начат выпуск линейки холодцов и студней, в 2021 г. – мясной намазки для бутербродов.

Миссия и принципы компании

Производить мясные продукты стабильно высокого качества, которые позволяют вам проявлять заботу и любовь о своих близких, и оставляют время и силы на то, что действительно важно для вас.

Наша цель

Быть номером 1 в мясной отрасли в Республике Беларусь- другого настоящего и будущего для себя мы не видим.

Наше видение

Лидер рынка Республики Беларусь по производству мясной продукции.

Наши Принципы

1

Гордиться результатами своего труда.

2

Производить только вкусные мясные продукты, которые мы покупаем для себя и своих близких, и рекомендуем своим друзьям.

3

Использовать только передовые технологии и способы производства.

4

Использовать экологически безопасные технологии.

Наши ценности

Ответственность
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Мы осознаём ответственность перед потребителями и обществом за качество и безопасность продукции, поэтому постоянно совершенствуем системы менеджмента качества, безопасности пищевой продукции, обеспечивающие выпуск продукции, соответствующей требованиям потребителей и законодательства.


ЛИДЕРСТВО
ЛИДЕРСТВО

Быть признанным лидером в мясной отрасли по доле рынка, лояльности и удовлетворённости покупателей.


ПОСТОЯННОЕ СТРЕМЛЕНИЕ К РАЗВИТИЮ
ПОСТОЯННОЕ  РАЗВИТИЕ

Мы непрерывно совершенствуем производственные процессы, клиентский сервис и уровень компетенций персонала, позволяющие выделить нас среди конкурентов.


ЛЮБОВЬ
ЛЮБОВЬ

Всё, что создано с любовью, по праву считается лучшим. Любовь- наш секретный ингредиент и основа любого рецепта.


Забота
ЗАБОТА

Производить продукты, которые доставляют удовольствие и позволяют находить больше времени для себя и своих близких.


Современность
СОВРЕМЕННОСТЬ

Постоянное изучение требований потребителя, мировых тенденций и освоение новых технологий с целью производства продуктов, позволяющих предвосхищать ожидания и выводить потребительский опыт на качественно новый уровень.


Наши награды

Форма обратной связи

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжемся с Вами

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:
+375 29 317 08 03
  Пн. - Пт. 8:00 - 17:00
Свяжитесь с нами