
СТЕПЕНИ ПРОЖАРКИ СТЕЙКОВ
Степень прожарки стейков – дело вкуса: одним нравится мясо с кровью, другие предпочитают полностью прожаренный кусок. Чтобы вы могли выбрать идеальное соотношение, воспользуйтесь нашими советами по времени приготовления и обозначениям.
Для стандартного стейка толщиной 3 см:
(Raw) Сырое мясо – по 1 минуте с каждой стороны.
(Rare) Слабая – по 2-3 минуты с каждой стороны, время отдыха стейка – 3 минуты.
(Medium Rare) Средне-слабая – по 3-4 минуты с каждой стороны, время отдыха – 4 минуты.
(Medium) Средняя – по 4-5 минут с каждой стороны, время отдыха – 5 минут.
(Medium Well) Средне-сильная – по 5 минут с каждой стороны, время отдыха – 5 минут.
(Well Done) Полная – по 6 минут с каждой стороны, время отдыха – 6 минут.