МЯСНАЯ НАРЕЗКА НА СТОЛ: КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО


МЯСНАЯ НАРЕЗКА НА СТОЛ: КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО

Когда дело доходит до быстрых и простых блюд, мало что может сравниться с мясной нарезкой. Это блюдо можно адаптировать под любой вкус: подав как закуску или горячее. Обычная мясная нарезка на праздничный стол: что входит в нее? Это сырокопченые и сыровяленые колбасы, ветчина, копчености, всевозможные рулеты, варено-копченые и полукопченые колбасы.

Как составить мясную нарезку на праздничный стол и красиво ее подать?

Благодаря разнообразию мясных деликатесов от Брестского мясокомбината вы сможете создать не только вкусные, но и эстетически привлекательные блюда. И для этого не нужно быть шеф-поваром. Воспользуйтесь нашими советами, как оформить мясную нарезку на праздничный стол, и удивляйте креативностью своих гостей.

Это важно!

  • Визуально привлекательное мясное ассорти так же важно, как и его вкус. Используйте насыщенные красные оттенки копченостей, розовый цвет ветчины, ароматные рулеты с зеленью для того, чтобы ваша мясная тарелка заиграла яркими красками.
  • Хрустящие тарталетки составят прекрасную пару нежному паштету и подчеркнут разнородность структур.
  • Нарезка. Тонкость и угол нарезки – ключ к эстетике подачи мясной нарезки. Добиться идеальных ломтиков можно, использовав тонкий охлажденный нож.

Оформление мясной нарезки на праздничный стол имеет большое значение. Сначала блюдо едят глазами, оно должно вызывать аппетит. Красиво разложенная нарезка сразу привлечет внимание и станет изюминкой вашего стола.

  • Розетка: положите ломтик мяса на ровную поверхность, затем плотно сверните его от одного края до другого. Аккуратно расправьте один конец, чтобы получилась форма розетки.
  • Лента. Сложите кусочки колбасы салями вчетверо, поставьте их рядом друг с другом в противоположном направлении по краю тарелки. А внутри расположите сыр с фруктами.
  • Веерная складка. Этот прием отлично подходит для мортаделлы или ветчины.

Для эффектной подачи добавьте к мясной нарезке соленые оливки, хрустящие орехи или сладкие фрукты. Они улучшат вкус мяса, а ваша тарелка вызовет восхищение у всех без исключения.

Примеры

Смешивайте и подбирайте различные виды мясной нарезки, чтобы создать визуально привлекательное и ароматное блюдо. Стремитесь к балансу вкусов и текстур. Например, сочетайте насыщенные сыровяленые и сырокопченые колбасы с постной нарезкой, ветчиной из курицы или индейки. 

Вернуться в раздел Следующая статья

Форма обратной связи

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжемся с Вами

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:
+375 29 317 08 03
  Пн. - Пт. 8:00 - 17:00
Свяжитесь с нами