КАКИЕ ЧАСТИ СВИНИНЫ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ШАШЛЫКА, ЗАПЕКАНИЯ И ЖАРКИ?
![]() |
Вам поручено купить мясо для свиных отбивных или ребрышки для гриля, но вы не знаете, на какой кусок мяса обратить внимание на витрине магазина? Вы не понимаете, какая часть свиньи мягче, жирнее и как сделать оптимальный выбор? В этом случае наши советы будут вам чрезвычайно полезны и облегчат задачу, так как от вида мяса зависят способ приготовления, сочность и нежность блюда. Кратко: как выбрать хорошую свининуНе все знают, какая часть свиньи лучше подходит для того или иного блюда. Каждая часть туши имеет свои уникальные характеристики, нежность и вкусовой профиль. При выборе и покупке мяса важны внешний вид продукта, цвет, текстура и консистенция, запах, наличие жировой прослойки. Типичная ошибка рядового покупателя – купить кусок мяса покрасивее. Несомненно, визуальный критерий важен для оценки мяса, но не каждый красивый кусок подойдет для того или иного блюда. Например, идеальный кусочек свиной вырезки, купленный на шашлыки, испортит вам все веселье. Мясо будет жестким. А вот обычный кусочек шейной части с жирком превратится в отличный шашлык. 4 признака того, что мясо свежее:
Обзор основных частей свиной тушиВот как называются части свиньи:
Новая тенденция передовых производителей мясной продукции – полуфабрикаты для жарки и запекания, идеально сбалансированные по вкусу. Маринад из натуральных специй и трав не только насыщает мясо, но и позволяет приготовить его разными способами: на гриле, запекать, тушить или даже медленно готовить на сковороде. Например, для буженины для запекания по-домашнему от Брестского мясокомбината не нужно подбирать специи и соусы, ждать, когда мясо промаринуется. Все уже готово и идеально сбалансировано. Вам остается лишь положить полуфабрикат в духовку и засечь время приготовления, рекомендованное производителем. Мини-гайд: какую часть взять под конкретное блюдоОт выбранного мяса зависят способ приготовления, сочность и нежность блюда.
|