КАК ХРАНИТЬ МЯСО: ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА И МОРОЗИЛКИ


КАК ХРАНИТЬ МЯСО: ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА И МОРОЗИЛКИ

Все мы склонны делать запасы, пускай даже небольшие. И нам кажется, что, просто положив мясо в холодильник, мы сможем сохранить его вкус. Но это не так. Правильное хранение – ключ к долгой свежести продукта.

Как правильно хранить мясо в холодильнике

Чтобы сохранить свежее мясо от Брестского мясокомбината на ближайшие пару дней в неизменном виде, воспользуйтесь простыми, но очень полезными советами.

  • Оптимальная температура для хранения свежего мяса в холодильнике должна быть от 0 до +4 °C. При наличии в холодильнике зоны свежести с температурой около 0 °C воспользуйтесь ею.
  • Как лучше хранить мясо, если вы не собираетесь в скором времени его готовить? В таком случае рекомендуем заморозить его.
  • Как хранить охлажденное мясо в холодильнике, на какой полке? Самая низкая температура в холодильнике – на нижней полке, примыкающей к морозильной камере, на небольшом расстоянии от задней стенки холодильника.
  • Избавьтесь от заводской упаковки. Применяйте для хранения герметичные контейнеры, пергамент или пищевую пленку, фольгу. Так продукт дольше останется свежим и не потеряет свои вкусовые качества.
  • У каждого вида мяса свои сроки хранения. Как долго можно хранить мясо? Охлажденное мясо курицы, индейки хранится в холодильнике до 36 часов, говядина – до 4 суток, свинина – не более 24 часов. Готовый фарш необходимо использовать в течение 24 часов.
  • Товарное соседство – важный критерий безопасного хранения продуктов. Соблюдайте правило «У каждого вида продукта своя полка», чтобы сохранить его вкусовые качества и обеспечить безопасность дальнейшего использования. Правильное хранение минимизирует риск перекрестного заражения.

Чаще всего мы думаем, что ничего страшного не случится, если свежее мясо положить в заводской упаковке на среднюю полку холодильника и забыть о нем на несколько дней. В итоге – продукт испорчен и дальнейшей кулинарной обработке не подлежит. Соблюдение простых рекомендаций, как правильно хранить мясо в холодильнике, поможет избежать таких ошибок.

Заморозка мяса: как, когда и зачем

Заморозка – отличный способ хранения свежего мяса и полуфабрикатов из него, если она выполнена правильно, так как это влияет на конечный вкус, текстуру и даже внешний вид продукта. Если просто забросить кусок мяса в обычном полиэтиленовом пакете в морозилку и не вспоминать о нем пару-тройку недель, то в итоге вы получите серую непонятную субстанцию, которая вряд ли превратится в аппетитную вырезку или отбивную.

Советы, как можно хранить мясо в морозильной камере

  • Независимо от того, какое мясо вы замораживаете: красное, птицу или фарш – воспользуйтесь герметичной упаковкой (пищевая пленка, пакет, вакуум).
  • Для заморозки берите только свежее мясо.
  • Обязательно промаркируйте замороженные мясные продукты, чтобы вы могли легко отслеживать, что это и как долго было заморожено.
  • Перед заморозкой разделите мясо на порции, чтобы не размораживать целый кусок всякий раз, когда вам понадобится небольшой кусочек.
  • Размораживайте мясные продукты правильно: только в холодильнике, не на столе, не в емкости с водой и не на приборах отопления.
  • Не замораживайте повторно размороженное свежее мясо. Безопаснее и вкуснее будет заморозить уже приготовленный продукт.

Три главные мысли

  • Правильное хранение мяса – это важно для сохранения его свежести, вкуса и безопасности, а также предотвращения пищевых отравлений.
  • Воспользуйтесь нашими советами, и вы никогда не испортите хороший кусок мяса!
  • А хорошо приготовленное мясо – это вкусный, сытный ужин и отличное настроение!

Вернуться в раздел

Форма обратной связи

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжемся с Вами

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:
+375 29 317 08 03
  Пн. - Пт. 8:00 - 17:00
Свяжитесь с нами