5 СПОСОБОВ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ


5 СПОСОБОВ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

Пельмени – универсальное блюдо, ставшее по-настоящему народным в белорусской кухне. Простые в приготовлении, сытные и вкусные, они подходят для семейных ужинов и быстрых перекусов. Пельмени часто просто отваривают в подсоленной воде, подавая со сметаной или маслом. Существует много вариантов приготовления, которые раскрывают вкус продукта с новой стороны.

Способы вкусно приготовить пельмени

Кулинарное искусство начинается с умения использовать разные способы тепловой обработки, от традиционной варки до аэрогриля.

Жареные пельмени в панировке

Рецепт для тех, кто ищет, как приготовить жареные пельмени с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри.

  1. Если продукт домашнего приготовления, каждый пельмень, разложив по отдельности, заранее заморозить. Отварить 3-4 минуты замороженные пельмени из пачки, вынуть из бульона, обсушить.
  2. Обмакнуть пельмень во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
  3. Разогреть сковороду и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Пельмень будет приятно хрустеть.

Подавать с майонезом, чесночным, томатным или сметанным соусом.

Пельмени, запеченные в сливках с сыром

Сытное, ароматное блюдо, которое легко приготовить в духовке. Отличный ужин без хлопот.

  1. Выложить сырые или слегка отваренные пельмени в форму для запекания.
  2. Залить смесью сливок (20–30 %) с тертым сыром и щепоткой соли.
  3. Посыпать сыром для корочки, по желанию.
  4. Запекать при 180 °C около 25–30 минут.

Подавать горячими прямо из духовки.

Пельмени в мультиварке со сметанным соусом

Нежное блюдо с мягким вкусом. Хороший вариант для дневного приема пищи.

  1. Уложить пельмени в чашу мультиварки.
  2. Смешать сметану и немного воды, добавить соль, молотый перец и специи по вкусу.
  3. Залить пельмени соусом, чтобы они были почти покрыты.
  4. Включить режим «Тушение» на 25–30 минут.

Подавать с зеленью или свежими овощами.

Пельмени с овощной и грибной поджаркой

Сбалансированный вариант с сочными жареными овощами и грибами. Разнообразит вкус привычного блюда.

  1. Нарезать лук, морковь, сладкий перец и шампиньоны. Обжарить на сковороде на растительном масле 5–7 минут до мягкости.
  2. Добавить помидоры без кожицы либо немного консервированных томатов в собственном соку и пожарить еще 2–3 минуты.
  3. Выложить к жареным овощам замороженные/слегка отваренные пельмени.
  4. Влить примерно 100 мл воды, накрыть крышкой.
  5. Убавить огонь и тушить 10–15 минут до готовности.

Подавать с зеленью и каплей оливкового масла.

Пельмени на пару с азиатским соусом

Стоит попробовать необычный способ приготовления – без жарки на жире, но с ярким вкусом. Рецепт по шагам:

  1. Уложить отдельно каждый пельмень в пароварку или на решетку в кастрюле с кипящей водой.
  2. Готовить на пару 12–15 минут до готовности.
  3. Измельчить чеснок, натереть имбирь, всыпать и перемешать с небольшим количеством кунжутного масла, соевым соусом и щепоткой сахара.

Полить пельмени соусом или подать раздельно.

Советы для идеального вкуса пельменей

На каком масле жарить?

На рафинированном подсолнечном или рапсовом. Для аромата можно попробовать добавить немного сливочного в конце жарки.

Нужно ли накрывать крышкой?

При тушении и запекании обязательно. При жарке на начальном этапе, чтобы немного протушить с водой и довести до полуготовности фарш.

Сколько времени жарить?

Предварительно отваренные – 5–7 минут до румяной корочки. При желании заморозить свежие домашние пельмени или использовать замороженные из пачки – около 10–12 минут под крышкой и с водой. Каждый пельмень с двух сторон.

Как усилить вкус?

Использовать добавки в воду (лавровый лист, острый перец, другие специи), сливочное масло и свежую зелень при подаче вареных и жареных пельменей.

Какие пельмени выбрать?

С плотным тестом и сочной начинкой из отборного мяса. Каждый пельмень должен хорошо отделяться от других и иметь правильную форму. Продукт можно заморозить только один раз. При нарушении правил хранения пельмень размораживается, деформируется и слипается с другими в пакете. Такой продукт покупать нельзя.

Пельмени – идеальная основа для быстрого, вкусного и разнообразного питания. Меняя способ приготовления, можно быстро приготовить новое блюдо. Результат вас порадует.

С пельменями от Брестского мясокомбината любое блюдо получится невероятно вкусным. Домашнее меню станет богаче, суточный рацион полноценнее без лишних усилий.

Вернуться в раздел Следующая статья

Форма обратной связи

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжемся с Вами

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:
+375 29 317 08 03
  Пн. - Пт. 8:00 - 17:00
Свяжитесь с нами