
Вареники варенные в апельсиновом соусе

-
20 мин.
-
1 порция
Ингридиенты
- "Вареники с творогом" 4-5 шт
- Сок 1 апельсина
- Коричневый сахар - 1 ч.л.
- Цедра апельсина - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 20-30 г.
- Ванильный сахар
- Мята
Приготовление
- 1
-
Подобрать сотейник в котором в один пласт лягут наши 4-5 вареников, так чтобы не было свободного места.
- 2
-
Выжать сок из 1 апельсина. Процедить от косточек.
- 3
-
В сок положить масло, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина. Ставим на огонь и даем жидкости закипеть.
- 4
-
В закипевший соус выкладываем вареники. Жидкость должна скрыть их примерно наполовину. Сразу начинаем потряхивать сотейник из стороны в сторону чтобы вареники не прилипли.
- 5
-
Прикрываем крышкой на пару минут - чтобы обварить паром верхнюю часть вареников. Открываем крышку и варим на среднем огне до уварки соуса. Можно попереворачивать вареники чтобы они равномерно проварились.
- 6
-
Как только жидкость уменьшится в объеме и загустеет - можно выключать и подавать к столу, украсив листиком мяты.
Попробуйте приготовить
Форма обратной связи
Заполните форму и мы в ближайшее время свяжемся с Вами