
Солянка с сардельками

-
1 ч.
-
4
Ингридиенты
- Картофель - 4 шт
- Сардельки "Телячьи" - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Протертые помидоры или томатная паста - 150-200 мл
- Масло растительное - 1-2 ст.л
- Петрушка рубленая - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Соленые огурцы - 2 шт
- Маслины или оливки без косточки - 2-3 ст.л.
- Соль и перец
- Лимон 3 дольки
Приготовление
- 1
-
Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться.
- 2
-
Сардельки нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Далее обжаренные сардельки отправить к почти готовому картофелю.
- 3
-
На той же сковороде, где жарились сардельки, пассируем лук. Как лук подрумянится, добавляем порезанные соленые огурчики и припускаем 2 минуты.
- 4
-
В сковороду добавляем протертые помидоры и обжариваем 3-4 минуты. У нас готова заправка - отправляем ее в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 4-5 минут.
- 5
-
Кладем в солянку оливки или маслины, нарезанные кольцами. Добавляем ломтики лимона и рубленную петрушку. Снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут.
- 6
-
Перед подачей в тарелку кладем ложку сметаны и ломтик лимона
Попробуйте приготовить
Форма обратной связи
Заполните форму и мы в ближайшее время свяжемся с Вами